Что такое сыр фета
Туристы, приезжающие в Грецию, да и многие потребители в других странах далеко не всегда представляют себе, о чём же идёт речь и что такое, собственно, представляет из себя греческий сыр фета. Фета - это запатентованный национальный греческий сыр, который изготавливается на основе овечьего молока с добавлением козьего. Точнее, в нем не менее 30% козьего молока. Жирность Салат-закуска с сыром фета. о еде или напитках. title=Фета&oldid=61683533. Сыры из овечьего молока. Сыры из козьего молока. Википедия:Статьи к викификации. Помните, что сыр фета очень богат жирами (21 и более граммов на 100 граммов продукта) и солью (в 100 граммах сыра содержится 74% суточной нормы натрия). Записи с тэгом ‘что такое сыр фета’. о самом главном архив выпуск 195. Передача о самом главном, эфир от 1-го февраля 2011. С. Агапкин: «Как привести в норму давление? Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. В связи с тем, что фета производится из молока, не подвергшегося термической обработке, в нём сохраняются полезные свойства сырого молока. Несмотря на то, что фета готовили во многих странах, официально он закреплен за Грецией. Покупателям необходимо быть очень внимательными в магазине: такие сыры, как "Фитаки", "Фетакса", "Парижская Что такое сыр фета? Фета – вид полутвердого сыра, традиционный для греческой кухни, который производят из овечьего молока с небольшим добавлением козьего. Что такое сыр Фета? Этот сыр изначально делали в Греции из молока овец. Хотя теперь чаще делают из смеси овечьего и козьего молока.